Risotto con cavolo viola

Il risotto con cavolo e pancetta è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per valorizzare il cavolo cappuccio in modo originale. La cremosità del riso si sposa con il sapore intenso della pancetta e la delicatezza del cavolo, regalando un equilibrio perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Risotto con cavolo viola e pancetta
Porzioni 4
Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po' sfizioso
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Tempo Totale
40 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. 320 g di riso vino bianco
  2. 1 cavolo viola
  3. 1 lt di brodo vegetale
  4. parmigiano
  5. 1 scalogno
  6. burro
  7. olio di oliva
  8. sale
Preparazione
  1. Mentre il brodo vegetale si scalda tagliare il cavolo rosso a pezzettoni e frullarlo insieme ad
  2. acqua fredda di frigo per fissare il colore, un goccio di olio e un pizzico di sale
  3. Mettere a soffriggere con un po’ di olio e burro lo scalogno tritato e una volta dorato
  4. aggiungere il riso e mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Lasciarlo sfumare e poi aggiungere alternando la crema di cavolo con il brodo vegetale.
  6. A metà cottura aggiungere la pancetta croccante fritta nell’olio e continuare a cuocere finché
  7. il risotto non è cotto.
  8. Al termine della cottura mantecarlo con una noce di burro e parmigiano.
Note
  1. Lasciarlo riposare per 3 minuti con un coperchio prima di servire.
Adatto a: Primi Piattti
Adatto a: Primi Piattti
Ferrero Vivai https://ferrerovivai.it/

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