
Il risotto con cavolo e pancetta è un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per valorizzare il cavolo cappuccio in modo originale. La cremosità del riso si sposa con il sapore intenso della pancetta e la delicatezza del cavolo, regalando un equilibrio perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Risotto con cavolo viola e pancetta
2017-05-01 19:12:32

Porzioni 4
Il risotto con cavolo e pancetta è un ottimo primo piatto che potete preparare se avete in casa del cavolo cappuccio che volete servire in modo un po' sfizioso
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 320 g di riso vino bianco
- 1 cavolo viola
- 1 lt di brodo vegetale
- parmigiano
- 1 scalogno
- burro
- olio di oliva
- sale
Preparazione
- Mentre il brodo vegetale si scalda tagliare il cavolo rosso a pezzettoni e frullarlo insieme ad
- acqua fredda di frigo per fissare il colore, un goccio di olio e un pizzico di sale
- Mettere a soffriggere con un po’ di olio e burro lo scalogno tritato e una volta dorato
- aggiungere il riso e mezzo bicchiere di vino bianco.
- Lasciarlo sfumare e poi aggiungere alternando la crema di cavolo con il brodo vegetale.
- A metà cottura aggiungere la pancetta croccante fritta nell’olio e continuare a cuocere finché
- il risotto non è cotto.
- Al termine della cottura mantecarlo con una noce di burro e parmigiano.
Note
- Lasciarlo riposare per 3 minuti con un coperchio prima di servire.
Adatto a: Primi Piattti
Adatto a: Primi Piattti
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