
Risotto con asparagi
2017-05-01 19:02:27
Porzioni 4
Un risotto con tutto il sapore della primavera grazie alla delicata presenza degli asparagi
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo Totale
25 min
Ingredienti
- 350 g di riso
- 2 carote
- 400 g di asparagi
- 1 lt di brodo vegetale
- 50 g di parmigiano
- 1 cipolla piccola
- burro
- olio di oliva
- sale
Preparazione
- Dopo aver rimosso dagli asparagi la parte più dura del gambo, lavarli e lessarli per 10 minuti.
- Alla fine della cottura separare le punte dai gambi e metterle da parte.
- Pelare le carote e dopo averle lessate frullarle insieme ai gambi degli asparagi.
- Nel frattempo scaldare il brodo e far dorare la cipolla in un tegame con un po’ di olio.
- A doratura raggiunta unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
- Successivamente aggiungere il brodo un po’ per volta di modo da non fare asciugare il riso e
- salare a piacimento.
- Quando il risotto è quasi a fine cottura aggiungere il composto di asparagi e carote.
Note
- Per completare il piatto mantecare con burro e parmigiano e aggiungere le punte e.... BUON APPETITO!
Adatto a: Primi Piatti
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Ferrero Vivai https://ferrerovivai.it/