Risotto con asparagi

Risotto con asparagi
Porzioni 4
Un risotto con tutto il sapore della primavera grazie alla delicata presenza degli asparagi
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo Totale
25 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo Totale
25 min
Ingredienti
  1. 350 g di riso
  2. 2 carote
  3. 400 g di asparagi
  4. 1 lt di brodo vegetale
  5. 50 g di parmigiano
  6. 1 cipolla piccola
  7. burro
  8. olio di oliva
  9. sale
Preparazione
  1. Dopo aver rimosso dagli asparagi la parte più dura del gambo, lavarli e lessarli per 10 minuti.
  2. Alla fine della cottura separare le punte dai gambi e metterle da parte.
  3. Pelare le carote e dopo averle lessate frullarle insieme ai gambi degli asparagi.
  4. Nel frattempo scaldare il brodo e far dorare la cipolla in un tegame con un po’ di olio.
  5. A doratura raggiunta unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  6. Successivamente aggiungere il brodo un po’ per volta di modo da non fare asciugare il riso e
  7. salare a piacimento.
  8. Quando il risotto è quasi a fine cottura aggiungere il composto di asparagi e carote.
Note
  1. Per completare il piatto mantecare con burro e parmigiano e aggiungere le punte e.... BUON APPETITO!
Adatto a: Primi Piatti
Adatto a: Primi Piatti
Ferrero Vivai https://ferrerovivai.it/

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