
Tipologia Roma frutto corto pianta determinata
pianta iperproduttiva che dà frutti ovali, dolci e polposi
di color rosso brillane con pezzatura grande
Il frutto del pomodoro presenta un elevato contenuto di acqua ed un basso tenore di zuccheri,
ciò implica che un suo consumo costante contribuisce a facilitare la digestione dei cibi che contengono fecole e amidi quali: pasta, riso, patate,
ricco di acido malico, arabico e lattico contribuisce a risolvere problemi relativi
ad una digestione lenta o ad una scarsa acidità gastrica
contiene vitamina A, B e C ed è consigliato per combattere il caldo e prevenire numerose patologie e disfunzioni, ma anche reumatismi e intossicazioni, indicato nei casi di gotta e problemi legati all’ipertensione, svolge inoltre anche un’azione disintossicante e rigeneratrice di cellule dei tessuti e particolarmente utile per i disturbi generativi ed arteriosclerotici.
grazie al licopene, antiossidante naturale in esso contenuto, è in grado di proteggere le cellule dall’invecchiamento naturale e da malattie degenerative
distanziare 45 cm. sulla fila
ama il caldo ed il sole se ne consiglia la coltivazione su pacciamatura
innaffiare in modo molto regolare
per trapianti primaverili